Консервирование

Салат из капусты на зиму.

Запастись на зиму витаминами поможет и обычная белокочанная капуста. Ее квасят целыми кочанами и шинкуют тонкими полосками, добавляют яблоки, морковь, клюкву, маринуют с уксусом и без него, с приправами, специями и даже замораживают. В этом рецепт расскажет, как при минимальном наборе продуктов быстро и просто заготовить на зиму вкусную, а главное, полезную закуску из белокочанной капусты. Метки: капуста консервирование

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста — 1кг
  • морковь — 200г
  • вода — 100 мл
  • масло — 100 мл
  • сахар — 100г
  • уксус столовый (9%) — 20 мл
  • соль — 20г
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления салата:

Овощи для заготовки на зиму моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и чистим. Капустные листья тонко шинкуем.

Морковь измельчаем при помощи крупной терки. Выкладываем капусту и морковь в кастрюлю.

Зубчики чеснока выдавливаем через пресс. Если любите более острые блюда, то количество чеснока можно увеличить.

Овощи перемешиваем и слегка обминаем.

В отдельную посуду наливаем растительное масло и воду, высыпаем соль, сахарный песок и перемешиваем. Кипятим маринад 2-3 минуты. Помешиваем жидкость до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара и соли. Выливаем уксусную кислоту и снимаем маринад с плиты. Заливаем салат кипящим маринадом и тщательно перемешиваем.

Закуску из капусты можно пробовать уже через час после приготовления, когда капуста пропитается маринадом. Для длительного хранения раскладываем салат вместе с маринадом в стерильные банки и закрываем крышками. Капуста будет лучше храниться, если при раскладывании ее слегка утрамбовать. Готовый салат из капусты хранится в холодильнике 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть