Мясные блюда

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью .

Мясо в пакте для запекания в духовке доходит до готовности быстрее и равномернее прожаривается. Однако после того как пакет разрезают и ставят грудинку под гриль надо быть очень внимательным, чтобы не упустить момент и не пережарить кожицу, как это случилось у меня. И всё из-за того, что в глазури есть мёд, который моментально плавится и подгорает. В остальном – это отличный рецепт приготовления свинины большим куском в духовке. Метки: свинина грудинка

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная грудинка (на кости со шкурой) — 2кг
  • для маринада:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • мята свежая — 5-6 веточек
  • уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая (копченая) — 1 ч.л.
  • для глазури:

  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1/2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кусок мяса вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до слоя мяса.

Для маринада сначала порубить в блендере листья мяты с добавлением растительного масла и уксуса. Добавить к этой смеси крупно нарезанный лук, крупную соль, черный молотый перец и паприку. Пробить в блендере.

Этой смесью смазать грудинку со всех сторон. Обернуть мясо в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Перед запеканием заранее достать промаринованное мясо из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем переложить грудинку в пакет (рукав) для запекания и оправить в разогретую до 190С духовку на 2 часа. Точное время приготовления мяса зависит от вашей духовки.

Пока запекается мясо, приготовить глазурь. В небольшой миске смешать горчицу с жидким медом, добавить сок апельсина, соль и размешать. Влить растительное масло и снова размешать.

Достать запеченное мясо из духовки, аккуратно разрезать пакет и отогнуть края.

Практически готовую запеченную грудинку смазать медово-горчичной глазурью. Это удобнее делать кулинарной кистью. Отправить мясо обратно в духовку и внимательно следить, чтобы шкурка не сгорела, как это случилось у меня. В глазури есть мед, и он очень быстро горит. Примерно через 5 минут достать подрумянившуюся грудинку из духовки, обернуть в фольгу и оставить на столе на 10-15 минут. Сочную запеченную в рукаве свинину нарезать ломтиками по косточке и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть