Консервирование

Соленый кизил (как оливки).

Приготовленный по этому очень простому рецепту кизил, конечно же, не превращается в оливки, но некоторым образом вкус его становится похожим на оливки. Ягоды просто выдерживаются в соленом растворе с растительным маслом. Причем часто бывает, что перевезти собранный кизил в отдаленный регион невозможно, т.к. зрелые ягоды быстро теряют товарный вид, а в рассоле они прекрасно перенесут переезд. Метки: консервирование кизил

Для рецепта вам потребуется:

  • кизил — любое количество
  • для рассола:

  • вода — 500 мл
  • соль — 1.5 ст.л.
  • вода очищенная — измеряется в процессе
  • масло растительное — 2 ст.л. (на баночку).

Рецепт приготовления:

Сложить кизил в подходящую банку, заполнив её почти до верха, и измерить объем входящей воды (т.е. залить ягоды водой, затем слить ее и измерить объем).

На 0.5 л воды положить 1.5 столовых ложек соли и размешать.

Залить рассолом кизил.

Добавить 2 ложки масла.

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить в таком виде ягоды стоять на кухне 2 дня или день, если очень жарко. Затем перенести баночку в холодильник. Пробовать кизил, напоминающий оливки, можно начинать с декабря. Хранится такая заготовка до следующего урожая. Если ягоды нужно транспортировать, то их можно переложить в пластиковую бутылку, залить рассолом, но не добавлять масло. А по приезде на место переложить в стеклянные баночки, сделать новый солевой раствор и добавить масло. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть