Десерты

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке.

Основной ингредиент энергетических батончиков — это хлопья овсяные, а все остальное продукты можно добавлять по своему желанию и возможностям. Обычно в состав батончиков входят орехи: дробленые грецкие орехи, миндаль, фундук или обжаренный арахис. Для «склеивания» хлопьев подойдет мед, финики или ореховая паста. Можно добавить банановое или тыквенное пюре, карамелизованные яблоки. Не лишними будут семена подсолнечника, льна, тыквенные семечки или мак. Получившуюся массу очень плотно утрамбовывайте в форме, чтобы готовый батончик не рассыпался на части. Смесь можно замораживать или запекать в духовке. Как видите, вариантов много, выбирайте, что вам подходит. Метки: овсяные хлопья яблоки арахис

Для рецепта батончиков вам потребуется:

  • хлопья овсяные — 250г
  • масло сливочное — 80г
  • сахар — 100г
  • яблоки — 250г
  • арахис обжаренный — 2 ст.л.
  • финики — 10 шт.
  • мед — 1 ст.л.

Рецепт приготовления батончиков:

Вымойте яблоки. Разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте семенную коробочку. Затем нарежьте четвертинки на кубики со стороной примерно 5х5 мм.

У вымытых фиников удалите косточки и нарежьте на мелкие кусочки.

Обжарьте на сухой сковороде арахис. Очистите арахис от шелухи, в ступке растолките на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Всыпьте в сковороду сахар.

Следом добавьте ложку меда. Размешайте мед и сахар с маслом.

Положите в сковороду нарезанные кубики яблок. Перемешайте яблоки и потомите их на среднем огне до небольшого размягчения 3-4 минуты.

Добавьте к яблокам в сковороду овсяные хлопья. Перемешайте хлопья с яблоками и прогрейте их еще 4-5 минут.

Положите финики в сковороду. Перемешайте. Всыпьте измельченный арахис. Перемешайте массу. Если необходимо, то влейте пару больших ложек воды.

Подходящую форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее овсяную массу. Разровняйте массу по всей форме, ложкой уплотните.

Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку для запекания приблизительно на полчаса. Ориентируйте по своей духовке. Верх будущих батончиков должен быть красивого карамельного цвета.

Форму достаньте из духовки и немного охладите выпечку. Затем разрежьте на небольшие квадраты. Нарезку удобно делать ножом для пиццы. Батончики из овсянки с яблоками, финиками и арахисом готовы. Они получились сладкие, чуть хрустящие и очень вкусные. Батончики удобно взять с собой на перекус, в дорогу или на работу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть