Рыба и морепродукты

Линь, тушенный в сметане на сковороде.

Так как эта рыба относится к низкокалорийным продуктам, ее можно включить в диетическое меню. Мясо линя — нежное, с чуть сладковатым вкусом. Чтобы пожарить линя, не требуется особых навыков или кулинарного мастерства. Следуя этому рецепту, у вас гарантировано получится мягкая, сочная рыба. Метки: сметана жареная рыба

Для рецепта вам потребуется:

  • линь свежий- 1 шт. (крупная тушка)
  • масло растительное — 90 мл
  • сметана — 100г
  • мука — 80-100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • соль — 1 ст.л.
  • зелень укропа — 1 пучок (небольшой).

Рецепт приготовления:

Чтобы избавиться от запаха тины, тщательно промываем рыбу холодной водой. Снимаем чешую и вынимаем внутренности. Еще раз споласкиваем чистой водой. Отрезаем плавники, хвост, голову. Из них получится вкусная, наваристая уха.

Подготовленную тушку линя режем на несколько порционных кусков. Солим, перчим и оставляем в чашке на 10-15 минут, чтобы мясо напиталось специями.

Приступаем к приготовлению сметанного соуса. В миску вливаем сметану, кладем соль, рубленую зелень и перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Затем каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке.

На сковороду в кипящее масло выкладываем рыбу и жарим на сильном огне до образования коричневой корочки. Переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Сметанным соусом заливаем жареные кусочки линя. Кладем лавровый лист.

Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Если подлива будет густая, добавим немного воды. Готовую жареную рыбу в сметанном соусе подаем на стол. Получается необыкновенная на вкус рыба с нежным белым мясом.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть