Выпечка

Сырники с бананом.

Сделать сырники особенными не так уж и сложно. Всего один ингредиент — и популярное, всеми любимое лакомство заиграет уже новыми вкусовыми нотками. Обязательно попробуйте приготовить сырники с ломтиками банана, как описано в этом рецепте. Метки: банан сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 5-9%) — 250г
  • мука рисовая — 90г (3 ст.л.)
  • сахар — 40г
  • яйцо — 1 шт.
  • банан
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (для обвалки)
  • масло растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Смешайте 250г творога, 40г сахара, 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Массу пробейте погружным блендером.

Добавьте к творожной массе 90г (3 столовых ложки) рисовой муки, перемешайте.

Банан нарежьте ломтиками (кружочками) толщиной ориентировочно 5 мм.

Мокрыми руками сформируйте из творожного теста небольшую лепешку, положите кусочек банана

и прикройте сверху творожной массой.

Обваляйте сырники с банановой начинкой в пшеничной муке. С помощью ножа придайте шайбовидную форму и отправьте на разогретую сковороду.

На среднем огне обжарьте творожники с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть