Блюда из круп и муки

Плов с куриными крыльями.

Как и в классическом рецепте, в плове с куриными крылышками последовательно подготавливаем не только рис, но и овощи. Их в плове должно быть достаточно много. Лук и морковь тонко нарезают, хорошо обжаривают в масле и только после этого добавляют мясо. Крылышки тушат почти до полной готовности, предварительно залив водой. И только после всех этих процедур в кастрюлю отправляют промытый рис. Если следовать рецепту, то у вас получится отличный плов, который порадует ваших домочадцев и вкусом, и аппетитным внешним видом. Метки: крылышки плов

Для рецепта плова вам потребуется:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • морковь — 2 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 4 луковицы
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 1.5 стакана
  • масло растительное — 5-7 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • перец душистый — 2 горошины
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Луковицы порезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.

Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистости.

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, так удобнее будет их готовить. Переложить разрезанные крылья в сковороду к обжаренным ранее овощам. Жарить все вместе на сильном огне примерно 10 минут, не забывая помешивать

Затем обжаренные куриные крылья поперчить и посолить по вкусу. Залить водой (200 мл) и тушить 30 минут на слабом огне.

Тем временем, рис несколько раз промыть под проточной холодной водой, пока стекаемая жидкость не станет прозрачной, без примеси рисовой муки. Залить промытый рис холодной водой на 20 минут. По прошествии указанного времени, откинуть рис на металлическое сито, дать время, чтобы рис обсох, и переложить в сковороду к крыльям. Добавить горошины душистого перца и соль по вкусу. Залить горячей водой, так чтобы её уровень был выше риса на 1.5-2 см. Готовить под крышкой на небольшом огне приблизительно 15 минут, отсчитывая время с момента закипания воды.

В готовый плов положить очищенные зубчики чеснока, вдавить их в рис и снять сковороду с плиты. Дать плову настояться в течение 15 минут. Готовый плов с куриными крыльями перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть