Супы

Суп из кабачков с картофелем и шалфеем.

Горячий густой суп-пюре из кабачков и картофеля будет еще вкуснее, если приправить его мускатным орехом и шалфеем. Несмотря на то, что блюдо постное, овощной суп получается довольным сытным. Подавайте его со свежей зеленью и гренками. Метки: кабачки суп пюре картофельный суп

Для рецепта супа вам потребуется:

  • кабачок — 2 шт. (среднего размера)
  • картофель — 2 шт. (крупный)
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • шалфей свежий — 2-3 веточки
  • орех мускатный (молотый) — 1 ч.л.
  • душистый перец — 3 горошины
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Обе луковицы нарезать полукольцами, очищенную морковь — дольками.

Картофель почистить и порезать крупными кусочками. Точно также поступить с кабачками: срезать с них кожуру, удалить рыхлую мякоть с семенами. Если кабачки молодые и достаточно мягкие, этот пункт можно пропустить, сразу порезать кабачок.

Переложить морковь и лук в кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Обжарить до золотистости лука.

К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и кабачки. Влить 300 мл воды и приправить солью по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.

Спустя указанное в рецепте время к готовым овощам добавить листья шалфея, зубчики чеснока, приправить по вкусу мускатным орехом, молотым и душистым перцем. Тушить еще 5 минут. Затем из кастрюли вынуть горошины душистого перца, снять кастрюлю с овощами с плиты и воспользовавшись погружным блендером пюрировать овощи. При необходимости долить кипятка, размешать и довести до кипения. Готовый кабачково-картофельный суп-пюре с шалфеем разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть