Закуски

Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром.

Простой рецепт из кабачков для обеда и ужина – овощные кружочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Для удачного результата важно нарезать кабачок достаточно толстыми шайбами, чтобы овощ не успел сильно размякнуть в духовке. Румяная сырная корочка разнообразит не только вкус, но и внешний вид. Такие кабачки отлично подойдут в качестве перекуса или как овощной гарнир к мясу. Метки: кабачки

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок (молодой) — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • сметана (жирность 20-25%) — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • смесь сухих итальянских трав — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Кабачок для этого блюда обязательно выбирать молодой, чтобы не требовалось удалять внутреннюю часть, которая со временем становится рыхлой, а семечки — твердыми. То же касается и кожицы кабачка, если она тонкая и нежная, то убирать ее не нужно.

Нарезать кабачок на шайбы толщиной 1.5-2 см. Посыпать солью с двух сторон. Оставить на 7-10 минут. На дне посуды соберется жидкость, а сами кабачки станут значительно мягче. Этот овощной сок не понадобится, его можно выбросить.

Для начинки в миске смешать нарезанные небольшими кубиками томаты и натертый сыр. Если помидоры слишком водянистые, использовать лучше только стенки, предварительно удалив мякоть с семенами. Лишняя влага здесь ни к чему.

Добавить к начинке сметану, итальянские травы и нарубленный чеснок. Специи можно взять любые по вкусу, а сметану заменить йогуртом или майонезом.

Перемешать.

Кабачки промыть под краном от лишней соли и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, смазанный тонким слоем растительного масла. На каждую шайбу кабачка распределить 1 ст. ложке начинки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Сыр должен слегка подрумяниться. Если есть возможность, поставить кабачки с сыром и помидорами на пару минут под гриль. Кабачки, запеченные кружочками в духовке с помидорами и сыром готовы. Можно подавать их и как горячее самостоятельное блюдо, и как холодную закуску. По желанию — дополнить свежей зеленью.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть