Рыба и морепродукты

Судак с овощами и опятами .

Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительно подготовленной смесью из лука, моркови и опят. Чтобы овощи с грибами стали вкусным соусом, добавляю к ним разведенную в воде томатную пасту. Специи добавляйте по своему вкусу. Если не доверяете своей сковороде (бывает, что на них подгорает буквально всё), переложите рыбу с овощами и грибами в жаропрочную форму и отправьте на 30-40 минут в духовку (180С). Метки: судак рыба

Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак — 1 шт. (около 800г)
  • морковь — 200г
  • лук репчатый — 200г
  • опята (вареные, замороженные) — 300г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления судака:

Лук порубить небольшими кубиками. Морковь вымыть и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови). Вареные опята разморозить и при необходимости мелко порубить.

Судака почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову. Тушку разрезать на порционные кусочки, посыпать их солью в смеси с молотым белым или черным перцем.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Выложить лук с морковью и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Примерно за 10 минут овощи обмякнут и пустят сок.

Добавить к овощной пассеровке грибы, размешать и томить все вместе, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

В небольшой миске размешать томатную пасту водой, посолить по вкусу и перелить эту смесь в сковороду с овощной зажаркой и грибами. Накрыть сковороду крышкой и томить на самом маленьком огне 5 минут.

Кусочки рыбы по желанию запанировать в муке. Но можно пропустить этот шаг.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон до образования корочки.

Переложить обжаренную рыбу в сковороду с грибами и овощами. Дальше либо готовить в сковороде на слабом огне под крышкой, чтобы рыба тушилась вместе с овощным соусом. Либо прикрыть сковороду двойным слоем фольги и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут, чтобы кусочки судака хорошо пропарились, а овощи с грибами в томате стали соусом. Готового судака с овощами и опятами подавать горячим или остывшим без всякого гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть