Консервирование

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации.

Часто после сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Особенно если есть рецепт вкусной закуски, которая зимой добавит разнообразия в ваш рацион. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров получается яркий, сочный, пикантный. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами, картофелем, рисом. Метки: помидоры консервирование

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры зеленые — 700г
  • лук репчатый — 300г
  • морковь — 300г
  • сахар — 100г
  • масло растительное — 70 мл
  • уксус столовый (9%) — 70 мл
  • соль — 30г
  • перец черный (горошком) — 6-8 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать на 4-6 долек.

Очищенную луковицу нарезать тонкими четвертинками колец.

Морковь вымыть, очистить и порезать тонкими длинными брусочками. Для нарезки подойдет терка для корейской моркови.

Смешать все овощи в миске подходящего объема.

Добавить сахар и соль, перемешать и оставить на 2 часа. За это время овощи дадут сок. Жидкость не сливать, так как она станет основой маринада.

Добавить в емкость с овощами уксус и масло, добавить лавровый лист и горошины перца, хорошо перемешать. Тушить закуску под крышкой на маленьком огне полчаса, периодически помешивая овощи.

Разложить горячий салат из зеленых помидоров по стерилизованным банкам, закрутить промытыми, ошпаренными кипятком крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде под пледом или покрывалом на сутки, чтобы банки медленно остывали. Готовый салат из зеленых помидоров хранить в темном и прохладном месте.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть