Овощные блюда

Яблочные клецки.

Сезон сбора яблок продолжается. Яблочные шарлотки, пирожки с яблочной начинкой, компоты и джемы сменяют друг друга на наших столах. Чтобы еще приготовить, чтобы использовать яблоки и сохранить урожай? Попробуйте яблочные клецки. Блюдо бюджетное, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Клецки можно отварить и подать со сметаной или маслом. Уже сваренные клецки подойдут для обжарки на сливочном масле или с карамелизованными яблоками. Вариантов подачи яблочных клецок много — выбирайте, который вам по вкусу. А чтобы приготовить яблочные клецки впрок и баловать себя этим блюдом зимой — заморозьте их. Метки: яблоки клецки

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • яблоки — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 300г
  • сахар — по желанию
  • соль — 1 щепотка
  • сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления клецек:

В миску выбейте куриные яйца. Посолите. По желанию добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца.

Влейте молоко и размешайте с яйцами.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Ложкой перемешайте массу, чтобы не осталось комочков.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте семенную коробочку.

На средней терке натрите яблоки и добавьте в тесто.

Перемешайте массу, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

Для варки клецек налейте воду в маленькую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Возьмите половину чайной ложки теста, второй ложечкой снимите тесто и опустите его в тихо кипящую воду. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они во время варки не слиплись. С момента закипания проварите яблочные клецки 3-4 минуты.

Шумовкой достаньте яблочные клецки из кастрюли на тарелку. Добавьте ложечку сметаны или кусочек сливочного масла. Можете чуть-чуть посыпать сахаром и корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть