Мясные блюда

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке.

Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много, чтобы они лишь слегка оттеняли вкус диетической крольчатины и тушеных овощей. Метки: кролик рагу

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (филе) — 400г
  • перец сладкий — 1-2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт. (средний)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус столовый (9%) — 15 мл
  • соус соевый — 60 мл
  • масло растительное — 70 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка.

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы филе кролика легко нарезалось ровными кусочками, отправляем его в морозилку на 15 минут. Как только мясо немного подмерзнет, нарезаем филе кусками среднего размера.

Выкладываем крольчатину в глубокую емкость. Сверху солим и перчим на свой вкус.

Кабачок нарезаем кружками и отправляем к мясу.

Лук шинкуем полукольцами, выкладываем сверху на перец.

Баклажан нарезаем толстыми кружками, затем каждый кружочек делим на две части и отправляем к остальным продуктам.

Соединяем в чашке все подготовленные продукты.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого возьмем измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло и столовый уксус. В миску с чесноком вливаем масло, уксус и соус. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Заливаем приготовленным маринадом овощи с мясом. Еще раз перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем продуктам. Накрываем емкость и оставляем мариноваться кролика с овощами на 40 минут. Спустя 40 минут перекладываем мясо с овощами в огнеупорную стеклянную форму и ставить в нагретую до 180С духовку.

Через 35-40 минут достаем из духового шкафа готовые овощи с мясом. Выкладываем на тарелку кусочки нежного филе кролика вместе с тушеными овощами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть