Блюда из круп и муки

Вареники с вишней в мультиварке на пару.

Попробуйте приготовить вареники с вишней на пару. Так они получаются вкуснее и ароматнее. Готовить их можно круглый год — летом из свежих ягод, а вне сезона — из замороженной вишни. Вишневые вареники легко налепить заранее, заморозить и в любой момент, когда придут гости или захочется быстро приготовить обед или ужин, достаточно забросить заготовку в пароварку и подавать на стол со сметаной. Метки: вишня вареники мультиварка

Для рецепта вареников вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 30г
  • вода — 300 мл
  • для начинки:

  • вишня с косточками (можно без косточек) — 300г
  • крахмал картофельный — 50-60г
  • сахар — 80-120г.

Рецепт приготовления вареников:

Сначала приготовим тесто: в чашке взбиваем яйцо, воду, соль. Затем вливаем полученную массу в просеянную муку и замешиваем крутое эластичное тесто.

Раскатываем его в тоненький пласт. Стаканом вырезаем небольшие кружки одинакового размера.

На каждую лепешку выкладываем 1/3 ч.л. крахмала, чтобы сочная ягодная начинка не вытекала из вареника.

Сверху на крахмал кладем по 3 вишни (лучше из ягод удалить косточки).

Затем посыпаем каждую начинку 1/2 ч. л. сахара.

Защипываем каждый кружок так, чтобы ягодная начинка осталась внутри вареника. Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовые вареники на небольшом расстоянии. Наливаем в чашку мультиварки 1 литр воды и устанавливаем форму, закрываем крышкой, включаем нужный режим и готовим 6-8 минут.

Готовые вареники перекладываем на тарелку и подаем на стол. Получаются ароматные вареники с сочной ягодной начинкой. Даже в холодном виде со сметаной или маслом они будут вкусные и аппетитные на вид. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть