Консервирование

Заправка для рассольника на зиму.

С приготовленной впрок заправкой для рассольника можно за считанные минуты приготовить вкусный, наваристый суп для всей семьи. Остается только добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой, и рассольник готов. Такая основа для супа всегда выручит в нужный момент. Метки: рассольник

Для рецепта вам потребуется:

  • перловая крупа — 600г
  • морковь — 1кг
  • огурцы (соленые или маринованные) — 1.5кг
  • помидоры — 1.5кг
  • лук репчатый — 1кг
  • перец сладкий болгарский — 400г
  • соль — 30г
  • масло растительное — 220г
  • томатная паста — 3-4 ст.л.
  • лимонная кислота — 8г.

Рецепт приготовления:

Переходим к поэтапному приготовлению заправки для рассольника. Заливаем перловку холодной водой на 2 часа. Затем промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. После этого уменьшаем нагрев и отвариваем 20 минут до полуготовности.

Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь пропускаем через крупную терку.

Перец моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Споласкиваем помидоры под струей воды. Вместе с кожурой измельчаем в блендере до однородной каши.

Мелкими кубиками нарезаем соленые или маринованные огурцы.

В глубокий казан вливаем растительное масло. Закидываем в раскаленное масло измельченный лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку отправляем морковь и помешиваем лопаткой 3 минуты.

Закидываем болгарский перец и еще томим столько же минут.

Добавляем измельченные соленые огурчики, тушим 10 минут. Выкладываем в казан измельченные помидоры. На медленном огне тушим овощи 5 минут.

Далее отправляем в емкость с овощами отваренную до полуготовности перловку, томатную пасту и лимонную кислоту. Продолжаем варить, помешивать деревянной лопаткой, еще 10 минут. При необходимости добавляем соль.

Горячую смесь раскладываем по чистым баночкам объемом 500 мл и закатываем железными крышками. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем медленно остывать. Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение. Заправка для рассольника на зиму готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть