Мясные блюда

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй .

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержать мясо в духовке и обязательно перед нарезкой заверните его в фольгу и дайте отдохнуть. Для мяса, запеченного большим куском, это обязательный пункт. Метки: свинина окорок

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (окорок или лопатка без кости) — 2кг
  • для маринада:

  • соль — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 1/2 стакана
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • зира (семена) — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • кайенский перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • перец красный (молотый) — по вкусу
  • для глазури:

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • имбирь свежий (измельченный) — 1 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для гарнира:

  • картофель — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Большой кусок свинины (окорок и лопатку с кожей, но без косточки) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать перечисленные в рецепте соль, коричневый сахар и специи. Удобнее делать это в ступке с пестиком.

Получившейся смесью обмазать кусок свинины, положить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Маринад должен равномерно покрывать всю поверхность окорока. Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.

Для гарнира почистить картофель, порезать его кубиками и переложить в миску. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо размешать. Затем полить растительным маслом и снова размешать.

Распределить картофель ровным слоем на противне с бортами или в жаропрочной форме. На слой картофеля переложить мясо и прикрыть фольгой. Поставить противень с окороком и картофелем в предварительно разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа.

Пока запекается мясо, приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске смешать вилкой или венчиком растительное масло с соевым соусом, кетчупом и измельченным на терке кусочком свежего имбиря.

Спустя 1.5 часа убрать фольгу и намазать окорок глазурь, стараясь распределять её равномерно по всему куску мяса. Вернуть форму с мясом в духовку и запекать до полной готовности. Переложить запеченное мясо на лист фольги, завернуть его и дать отдохнуть 10-15 минут. После этого можно порезать его порционные кусочки и подавать к столу вместе с картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть