Рыба и морепродукты

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот.

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. Метки: макароны сливки шалфей тальятелле

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • вода (для яиц) — 2 л
  • кислота уксусная (24%) — 2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • макароны (тальятелле) — 400г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • семга холодного копчения — 320г
  • шалфей (только листья) — 4 веточки
  • сливки — 250 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • цедра лимонная — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пасты:

Приготовить яйца пашот. Для этого осторожно разбить яйца по кружкам.

Вскипятить 2 литра воды и добавить в нее уксусную кислоту. Размешать воду с уксусом, создавая в воде воронку и осторожно вылить яйцо в центр получившейся воронки. Варить, собирая белок шумовкой в кучку, 3 минуты.

Достать шумовкой готовое яйцо и отставить в сторону на время приготовления пасты.

В другой кастрюле варим пасту, аль денте. ( на 1 минуту меньше, чем нужно) В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета:

Добавляем листики шалфея и слегка обжариваем на сливочном масле.

Затем кладем нарезанную небольшими кусочками семгу холодного копчения и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая. Достаем половину листиков шалфея и откладываем на бумажное полотенце. Наливаем сливки в сковороду и дадим закипеть.

Варим макароны тальятелле по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, но сохраняем воду с неё. Перекладываем пасту в сливочный соус с кусочками семги. Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и добавляем лимонный сок.

Распределяем готовую пасту по тарелкам. Опускаем яйца-пашот в воду из-под пасты и держим 20 секунд, чтобы они опять разогрелись. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек воды. Выкладываем яйца поверх пасты, добавляем приправы, тертую цедру лимона и отложенные листики шалфея. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть