Консервирование

Абрикосовый джем с апельсином.

Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Конечно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные нотки хорошо чувствуются. В следующий раз добавлю при варке не только сок, но и апельсиновую мякоть, чтобы абрикосы стали еще более апельсиновые. Метки: апельсины абрикос джем

Для рецепта джема вам потребуется:

  • абрикосы (без косточек) — 1кг
  • сахар — 500г
  • апельсин (сок и цедра) — 1 шт.

Рецепт приготовления джема:

Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг. Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить. Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.

Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выдавить на них апельсиновый сок.

Поставить на маленький огонь. Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 минут.

Заспать сахар, размешать. Дать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 минут.

Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая. На это уйдет от 40 до 50 минут. Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.

Абрикосовый джем получается очень густым, но сохраняет аромат и цвет абрикосов.

Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками. Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть