Супы

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке.

Пожалуй, у каждой современной хозяйке на кухне есть незаменимая помощница — мультиварка. И эта помощница без труда справится со множеством задач: кашу и варенье сварит, овощи с мясом потушит, кекс или заливной пирог испечет, даже булочки паровые приготовит. Попробуйте сварить в мультиварке летний суп из молодой капусты и свекольной ботвы. Удобно, не нужно использовать сковороду для обжаривания овощей. Мясо можно сварить в мультиварке или же заранее отварить и использовать уже готовый мясной бульон. Время приготовления супа в мультиварке с готовым мясным бульоном — не более 1 часа. Метки: овощной суп мультиварка

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон мясной (куриный или говяжий) — 1.8 л.
  • капуста свежая — 1/4 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт.
  • ботва свекольная (молодая) — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекольная заправка (готовая) — 2 ст.л.
  • картофель — 3-4 т.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — по 1 пучок.

Рецепт приготовления супа:

Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь и луковицу. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте режим «Жарка», разогрейте 5 минут, опустите в чашу морковь и лук. Не закрывая крышку, обжарьте овощи несколько минут.

В это же время очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.

Влейте в чашу мясной бульон и отправьте нарезанный картофель. Установите режим «Суп» или «Тушение».

Промойте молодую ботву свеклы и нарежьте ее не крупно.

Нашинкуйте капусту полосками или шашечками. После того, как картофель закипит, положите капусту в бульон.

Следом за капустой отправьте в чашу ботву свеклы.

Когда картофель и капуста будут почти готовы, положите готовую свекольную заправку.

Зелень петрушки и укропа вымойте, отряхните от воды и порубите. За 5 минут перед отключением мультиварки положите петрушку и укроп. Суп с капустой и молодой свекольной ботвой готов. Супу нужно настояться минут 10, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть