Выпечка

Бисквитный пирог со сливами и меренгой.

В этом пироге, как в настоящей сказке, прекрасно всё: мягкий нежный бисквит, сливовая кислинка и нежная хрустящая меренга. Этот пирог со сливой олицетворяет летнее настроение. Готовится просто, быстро и съедается в одно мгновение. Кстати, для приготовления безе сахарную пудру легко заменить мелким сахаром. Метки: бисквит слива безе пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 150г
  • сахар — 110г
  • разрыхлитель для теста
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150г
  • сахар ванильный — 5г
  • лимон (цедра) — 1/2 лимона
  • стружка кокосовая — 20г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • молоко — 100 мл
  • для фруктовой прослойки:

  • сливы спелые — 500г
  • сахар — 2-2.5 ст.л.
  • крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст.л.
  • сахар ванильный
  • для меренги:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра (или мелкий сахар) — 200г
  • крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Сливочное масло для замеса теста должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело согреться. В чашке взбиваем при помощи миксера сливочное масло с сахаром до пышности. По времени это около 3-5 минут.

В два приёма добавляем желтки и хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем в чашку кокосовую стружку и цедру лимона. Перемешиваем.

В другой миске смешиваем венчиком муку, соль и разрыхлитель. Всыпаем муку к взбитому маслу с яйцами и на низкой скорости размешиваем хорошо тесто. Далее, добавляем молоко в тесто и тщательно миксером перемешиваем до однородности.

Разъемную форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в форму. Хорошо разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при 180С около 30 минут.

Приготовим начинку из фруктов. Сливы нарезаем некрупными дольками, удаляя косточки. К сливам добавляем сахар вместе с ванильным сахаром и перемешиваем. Затем добавляем крахмал и еще раз перемешиваем. Фруктовая прослойка готова.

Переходим к приготовлению меренги. К белкам добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на средней скорости до появления пышной пены. Понемногу добавляем сахарную пудру и, повышая скорость оборотов, взбиваем белки до устойчивых пиков. Затем добавляем крахмал и перемешиваем миксером.

На готовый горячий бисквит выкладываем сливу вместе с образовавшимся соком (если его немного).

Поверх сливы выкладываем меренгу. Аккуратно распределяем в форме. Выпекаем в разогретой духовке при 190С 35 минут. После духовки даем пирогу остыть в форме 20-30 минут. Далее снимаем форму и аккуратно удаляем бумагу с боков пирога. Получается очень красиво и необычно. Сливовый сок пропитывает бисквит и он остаётся нежным, не зависимо от того, что выпекался 2 раза. Разрез пирога со сливами и меренгой просто волшебный. Одновременно получаешь эстетическое и гастрономическое удовольствие от сливового пирога с меренгой. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть