Выпечка

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью.

Удачный рецепты для тех, кто для выпечки пирога не хочет связываться с тестом. Вместо него берут лист тонкого лаваша, рвут его на кусочки и пропитывают смесью кефира с яйцом. Пропитавшийся этой смесью лаваш смешивают с тертым сыром и зеленью, укладывают в форму и запекают. Получается отличный закусочный пирог с сыром, который подают и горячим, и холодным. Метки: лаваш пирог с сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш (тонкий) — 1.5 шт. (примерно 200г)
  • сыр адыгейский (или дагестанский) — 220г
  • кефир (жирность 1%) — 200 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный — по вкусу
  • сода — 1/ ч.л. (гашенная уксусом)
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
  • масло сливочное — 20г
  • масло растительное для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога:

Сыр натереть на крупной терке.

Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус). Размешать.

К заливке добавить немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и яйца. Все хорошо размешать.

Теперь можно добавить тертый сыр.

По желанию положить еще и рубленую свежую зелень. Размешать, что зелень равномерно распределилась в сырно-кефирной массе.

Порвать листы тонкого лаваша на кусочки размером примерно 10х10 см.

Добавить кусочки лаваша в кефир, перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.

Жаропрочную форму смазать маслом и заполнить массой из лаваша с сыром, стараясь распределить как можно равномернее. Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, пока он горячий, смазать кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть