Десерты

Запеченная груша с корицей и медом.

Если заботитесь о своем здоровье, то знаете, что замена сладостей полезными и вкусными фруктами благотворно влияет на организм. И запеченная груша в качестве десерта — не исключение. Безусловно, есть ее в сыром виде полезнее, но ведь хочется иногда чего-то сладенького, даже в дни соблюдения правильного питания. Десерт из груши готовится моментально, и даже посуды грязной за собой не оставляет. Подробности в рецепте на странице. Метки: груши

Для рецепта вам потребуется:

  • груша — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • корица молотая — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Моем и разрезаем грушу вдоль на половинки.

Вырезаем семенную коробочку, и делать это лучше чайной ложкой, нежели ножом.

В получившееся отверстие в половинке груши положить немного сливочного масла,

затем мед.

В завершение посыпаем корицей. Кулинарной кисточкой смазываем дно жаропрочной формы, перекладываем в неё груши срезом вверх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Запеченную в духовку грушу подаем горячей или охлажденной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть