Мясные блюда

Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке.

Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось очень вкусно! Метки: куриные окорочка красная смородина

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра — 1.2кг
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • зелень
  • ягоды красной смородины — 30-50г
  • приправа для курицы (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая)
  • базилик
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Если куриные бедра замороженные, заранее достать их из морозилки и дать полностью разморозиться. После промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

К мясу добавить соль, паприку и приправу для курицы. Налить 2 ст.л. кетчупа. Все хорошо перемешать руками.

Зелень и фиолетовый базилик мелко нарезать, посыпать куриные бедрышки и перемешать.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла для жарки. Поставить чашу с куриные бедрами в мультиварку и выставить программу «Жарка» на 50 минут. Плотно закрыть крышку мультиварки и ждать, пока вкусные бедра немного поджарятся. Через 20 минут помешать мясо.

Свежую красную смородину отделить от веточек, промыть, обсушить и добавить к мясу. Продолжать жарить время т времени помешивая. Всего за время жарки перемешать куриные бедра 4 раза.

Все готово! За счет красной смородины куриные бедрышки приобретают потрясающий сладковатый вкус. Попробуйте приготовить на ужин такое мясо. Ваша семья будет в восторге. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть