Выпечка

Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой.

Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растопленное сливочное масло, сахар и корицу, а верх булочек смазывают сладкой творожной пропиткой. В результате у вас на столе будет воздушная, в меру сладкая, с ароматом корицы домашняя выпечка. Метки: дрожжевое тесто булочки

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • молоко (теплое) — 200 мл
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 10г
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • масло сливочное масло — 100г
  • мука — около 700г
  • сахар — 100г
  • для начинки:

  • масло сливочное — 100г
  • корица молотая — примерно 20-25г
  • сахар — 150г
  • для заливки:

  • мягкий творог или творожный сыр — 200г
  • сахарная пудра — около 100г
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

В глубокой емкости смешать муку, сахар, дрожжи и яйцо.

Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут.

Тесто накрыть пленкой и оставить на полтора часа в тепле для подъема.

Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.

Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.

Свернуть пласт теста в тугой рулет.

Каждый рулет разделить на равные отрезки размером в 3-4 см.

Получившиеся булочки перенести на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними интервалы не менее 4-5 см, накрыть пленкой и оставить на 30 минут, чтобы они успели увеличиться в объеме.

Разогреть духовку до 210С. Как только поставите противень с булочками в духовку, снизить температуру до 190С и выпекать в режиме «верх-низ» около 12-15 минут до зарумянивания.

Для творожной заливки смешать мягкий творог или творожным сыром с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Когда булочки готовы, смазать их творожной заливкой. Дать немного остыть. Булочки «улитки» с крицей и творожной заливкой готовы. Можно наслаждаться потрясающе вкусным, воздушным лакомством со сливочной верхушкой. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть