Выпечка

Мини пицца с беконом и жареными лисичками.

Мини пиццы удобны тем, что их можно приготовить как раз столь, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не останется без лакомого кусочка. В этом рецепте тесто для пиццы не совсем обычное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В результате оно получается мягким, пористым. Для начинки взяли обжаренные с подкопченным беконом свежие лисички. Получилось вкусно. Метки: лисички пицца

Для рецепта пиццы вам потребуется:

    для теста:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л. (без горки)
  • пшеничная мука — 300г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • для начинки:

  • лисички свежие — 500г
  • бекон подкопченный — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр (твердый) — около 100г
  • для соуса:

  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Замесить тесто для пиццы на кефире и соде, как описано в этом рецепте. Оставить тесто для расстойки, а в это время заняться начинкой.

Для начинки репчатый лук мелко порубить. Бекон (у меня уже нарезан тонкими полосками) мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук вместе с беконом и обжаривать, помешивая, до мягкости лука и подрумянивания бекона.

Перебрать и промыть лисички. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

К луку с беконом добавить 1 ст.л. растительного масла, засыпать грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Грибы должны хорошо прожариться и подрумяниться. Начинку снять с плиты и дать ей остыть.

Форму для выпечки пиццы или противень смазать растительным маслом или сначала застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, формирую из него круги диаметром 10-12 см и толщиной 5 мм. Ложку смачивать в растительном масле и разравнивать ею тесто.

Для соуса размешать вилкой или венчиком сметану с яйцом, приправить солью.

Смазать пиццу сметанным соусом. Разложить грибную начинку с луком и беконом.

Посыпать начинку тертым сыром. Запекать пиццу в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые мини-пиццы с жареными лисичками и беконом переложить с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть