Рыба и морепродукты

Кефаль в духовке с рисовой лапшой.

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную рыбу с гарниром. Метки: рисовая лапша кефаль

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль — 1 шт. (крупная)
  • лапша рисовая — 250г
  • морковь — 1-2 шт.
  • кабачки (или цукини) — 1 шт.
  • оливки зеленые (без косточек) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка свежая — 2 пучка
  • кинза свежая — 1 пучок
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • масло растительное — по вкусу
  • уксус столовый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кумин молотый — 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада пробить до однородности в чаше блендера петрушку, кинзу, уксус, чеснок, специи, соль, масло, лимонный сок и немного воды. Должна получиться текучая кашица.

Залить маринад в брюшко рыбы, смазать её кожу и уложить в пакет с застежкой (или просто завязать пакет).

Рыбу мариновать от трех до восьми часов. Можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На разогретую сковороду налить примерно 2 ст.л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и рубленую зелень. Обжарить до мягкости лука. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, пассеровать, помешивая, пару минут.

Молодые тонкошкурые кабачки или очищенные цуккини натереть на крупной терке, отжать, добавить в сковороду с овощной поджаркой. Тушить пару минут до готовности овощей. Добавить нарезанные кольцами зеленые оливки, перемешать и снять с огня.

Рисовую лапшу залить кипятком, оставить на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг. Добавить немного растительного масла, приправить солью и специями, перемешать.

В глубокой миске смешать рисовую лапшу и обжаренные овощи.

Духовку разогреть до 190С. Промаринованную кефаль нафаршировать частью начинки из рисовой лапши с овощами и отправить запекаться в духовку на 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера рыбы и вашей духовки.

За пару минут до готовности рыбы выложить в форму оставшуюся рисовую лапшу. Готовую запеченную кефаль разложить порционно по тарелкам вместе с рисовой лапшой. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть