Мясные блюда

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем.

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы получить аппетитное рагу. Дополнительно сварите к нему белый рис, чтобы по максимуму использовать образовавшийся в горшочке соус. Метки: сладкий перец свинина рагу

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок или лопатка без кости) — 1кг
  • лук репчатый — 2-3 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий болгарский — 5-6 шт.
  • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Мясо обсушить на бумажном полотенце, срезать пленки и нарезать кусочками 2х2 см.

Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посыпать паприкой, молотым черным перцем. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).

Спустя указанное время, достать мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре, а затем обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования корочки. В сковороду кладите мясо небольшими партиями, и как только партия обжарится, перекладывать на тарелку. И так обжарить всё мясо.

Лук нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а половинки порезать соломкой.

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить еще немного растительного масла, прогреть его и добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости и положить к луку сладкий перец. Готовить все вместе 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать.

Обжаренное мясо переложить в порционные горшочки (или в один большой глиняный горшочек как у меня). Посолить и поперчить.

Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и прикрыть крышкой. Если у горшочков нет крышки, прикройте двойным кусочком фольги.

Запекать в духовке при 180-190С 1.5-2 часа. Готовую запеченную свинину вместе с перцем и соусом, образовавшимся в горшочке, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть