Супы

Овощной суп из цветной капусты со шпинатом.

Рецепт легкого овощного супа со шпинатом для любителей летней зелени. Конечно, в нем нет той кислоты, за которую мы так ценим щавель, но и шпинат придает супу похожую терпкость и кислинку. Вместе со шпинатом в суп добавляют любые овощи на ваш вкус. Я ограничилась цветной капустой, луком и морковью, но намеренно исключила картофель, чтобы суп получился практически диетическим. Если для вас диетичность не имеет значения, смело добавляйте пару картофелин. Метки: цветная капуста овощной суп шпинат

Для рецепта супа вам потребуется:

  • шпинат — 70г
  • вода — около 2 л
  • капуста цветная — 300г
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Цветную капусту вымыть, стряхнуть лишнюю воду и срезать соцветия. Разобрать их на маленькие кочажки.

Лук и морковь очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, отрезать грубые основания листа. У меня был мини шпинат, поэтому стебли отрезать не пришлось.

В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом отправить шпинат и перемешать.

Залить овощи горячей водой из чайника. Посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 5 минут.

Добавить в суп цветную капусту. Дать супу закипеть, снизить нагрев и проварить до готовности капусты. На это потребуется не больше 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый овощной суп из цветной капусты со шпинатом разлить по тарелкам, по желанию добавить свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть