Блюда из круп и муки

Макароны с сосисками и яйцом.

Если после обеда или ужина осталось совсем не много макарон, то к ним можно добавить сосиски и яйца, чтобы по-быстрому приготовить сытный завтрак, а не давится холодными макаронами. Рецепт, конечно, давно известен, но для начинающих кулинаров всегда нужна подробная инструкция. Метки: макароны сосиски

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • сосиски — 1-2 шт.
  • макароны вареные — по вкусу
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Заранее сварить макароны, следуя инструкции на упаковке до состояния аль денте. Обычно для этого хватает 8 минут. Откинуть вареные макароны на дуршлаг, дать воде стечь.

Вкусные сосиски порезать кружочками.

К макаронам добавить немного растительного масла и перемешать.

Яйцо размешать вилкой в миске подходящего объема.

Разогреть сковороду, смазать растительным масло и обжарить сосиски.

К сосискам добавить макароны, перемешать.

Вылить на сковороду с макаронами и сосисками яйцо.

Быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые макароны с сосисками и яйцом переложить на тарелку и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть