Напитки

Ферментированный чай из листьев яблони.

Представляете, из листьев яблони можно приготовить чай. Напиток получается насыщенного янтарного оттенка с приятный яблочный аромат. В рецепте описывается простой способ приготовления ферментированных листьев яблони, в результате которого у вас получится сухая смесь для заварки, которую можно хранить в коробке с плотной крышкой или в бумажном пакете. Метки: чай

Для рецепта чая вам потребуется:

  • листья яблони

Рецепт приготовления чая:

Собрать листья яблони. Следить, чтобы не было больных и поврежденных листьев. Большие черешки листьев и веточки оборвать. Не промывать.

Собранные листья перебрать, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдет от 4-5 часов до 12 часов.

Провернуть подвяленные яблочные листья через мясорубку с самым крупным отверстием.

Распределить получившуюся массу толстым слоем в подходящую по размеру посуду (у меня форма для запекания) и накрыть влажной х/б тканью. Дать возможность листьям ферментироваться 6-10 часов. За это время лиственная масса порыжеет, у неё изменится запах, станет более насыщенным. Главное, не пропустить этот момент.

Переложить листья на сушку в духовку при минимальной температуре или оставить подсыхать на воздухе, если будет достаточно тепло и сухо.

Заваривать ферментированный чай из листьев яблони как обычный чай из расчета 1-2 ч.л. травяного чая на 300 мл кипятка. Яблочный чай готов. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. Шикарный рецепт! Попробую обязательно. Людмила, вот вы листья все отдельно делаете, а можно их смешивать, например вишни и клубники. Или не стоит, сначала отдельно каждый вид листьев ферментировать, а смешивать уже при заваривании чая?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть