Салаты

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем.

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата из курицы с яблоком и черешковым сельдереем с йогуртовым соусом. Несмотря на то, что салат мясной, блюдо получается легким, с приятной цитрусовой свежестью и ароматом зелени сельдерея. Метки: йогурт яблоки сельдерей куриные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.
  • яблоко (кислое) — 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.
  • для соуса:

  • йогурт натуральный (без добавок) — 100мл
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • цедра лимонная — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку. Готовое мясо остудить и порезать тонкими пластинами.

Кисло-сладкое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку порезать тонкими пластинками или брусочками, как показано на фото. Полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон и порубить.

Для соуса в небольшой миске смешать йогурт с лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу солью и молотым черным (или белым) перцем.

Соединить в салатнике все ингредиенты, немного посолить, поперчить и полить йогуртовой заправкой. Перемешать вальдорфский салат и убрать в холодильнике на 30 минут до подачи. Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть