Салаты

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой.

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде — печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сладкие перцы и свежие помидоры. Но вы, конечно, можете менять этот рецепт по своему вкусу, добавляя другие овощи, зелень, специи. Пробуем? Метки: овощные салаты овощная икра теплый салат

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан — 3 шт. (среднего размера)
  • помидор — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 4 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — по вкусу
  • соль крупная — 1/2 ст.л.
  • масло растительное (ароматное) — по вкусу
  • бальзамический соус — около 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Все овощи вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы и поставить противень с овощами в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Снять с перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Каждый запеченный перчик и баклажан мелко порубить. Соединить овощи в салатнике.

Свежие сочные помидоры порезать кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать еще теплые печеные и свежие овощи вместе с зеленью и чесноком в одной миске. Посолить по вкусу и перемешать.

Заправить овощной салат ароматным растительным маслом, капнут немного бальзамического соуса и можно подавать к столу. Салат из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами и зеленью готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть