Мясные блюда

Наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром.

Попробуйте приготовить наггетсы из говяжьего фарша с плавленым сыром. Рецепт очень простой, так что справится даже самая начинающая хозяйка. Наггетсы получаются очень нежными по текстуре, мягкими и со своим особенным сливочно-горчичным вкусом. Если вы предпочитаете мясо птицы, то говяжий фарш можно заменить на курицу или индейку. По желанию в фарш можно добавить любимую зелень. Метки: говядина мясной фарш

Для рецепта наггетсов вам потребуется:

  • фарш мясной (говяжий, без жира) — 300г
  • сыр плавленый (в треугольничках) — 3 шт.
  • смесь перцев (молотая)
  • кумин (молотый) — 1/4 ч.л.
  • карри (готовая смесь) — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для панировки:

  • мука — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления наггетсов:

В глубокой емкости смешать мясной фарш, горчицу, сыр, специи.

Все хорошо перемешать.

Сформировать из фарша небольшие шарики и немного их приплюснуть. Сначала окунуть их в емкость с мукой, стряхнуть лишнее,

затем — во взбитое яйцо

и в конце — в панировку.

Получившиеся шарики сложить на тарелку, не забыв стряхнуть лишнюю панировку.

В сковороду с высокими бортами налить растительное масло. Масла должно быть много, примерно два сантиметра от дна. Прогреть масло и выложить наггетсы. в горячее масло. Обжаривать около двух минут с каждой из сторон на среднем огне. Если Вам кажется, что наггетсы получаются жирными, то после обжарки переложите их бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Готовые наггетсы разложить по тарелкам и подавать с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть