Выпечка

Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью.

Молодая дикорастущая зелень сныти подойдет для начинки пирога из лаваша, особенно если смешать её с тертым сыром. Но сначала побеги или листья сныти надо ошпарить, откинуть на дуршлаг, а затем отжать лишнюю влагу руками, чтобы не добавлять в пирог лишнюю воду. Сыр для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте рваного пирога из лаваша я использовала адыгейский, но можно заменить его на любой полутвердый сорт. Метки: сыр пирог лаваш

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г)
  • яйцо — 2 шт.
  • для начинки:

  • сныть (молодые побеги) — 100г
  • сыр адыгейский — 150г
  • кефир (теплый) — 250 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 10-15г.

Рецепт приготовления пирога:

Сначала приготовить начинку для пирога из лаваша. Молодые побеги сныти промыть под проточной холодной водой, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут

Откинуть ошпаренную зелень на дуршлаг, а кода она немного остынет — отжать. После переложить на разделочную доску и мелко порезать.

Сыр измельчить на крупной терке.

Для заливки кефир немного подогреть, добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус), немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и размешать.

Следом примешать яйца.

В смесь с кефиром добавить тертый сыр.

Затем примешать рубленую зелень сныти.

Лаваш (1 лист) порезать или порвать на полоски, также отправить в миску с кефиром. Перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.

Форму для выпечки пирога смазать маслом и застелить оставшейся половинкой лаваша. На него переложить содержимое миски и распределить как можно равномернее. Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится.

Проверить готовность пирога деревянной лучиной. Если пирог готов, достать его из духовки, смазать верх кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью готов. Разрезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть