Закуски

Пицца «Маргарита» в багете .

Если не знаете, куда пристроить остатки подсохшего багета, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный перекус — пиццу в багете. В этом варианте для начинки берут классический набор продуктов для «Маргарита» — помидоры, сыр и базилик. Просто, быстро и вкусно. Метки: пицца

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • багет (вчерашний) — 1 шт.
  • сыр моцарелла — 10-12 шт.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • базилик (свежий или сушеный) — по вкусу
  • томатный соус — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Чуть подсохший багет в зависимости от длины разрезать на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1) оставить багет как есть; 2) примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которую будем укладывать начинку.

Каждый кусочек багета натереть очищенным зубчиком чеснока.

Смазать хлеб готовым томатным соусом для пиццы или любым кетчупом на ваш вкус.

Помидоры черри вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и разрезать пополам. Разложить половинки черри поверх соуса на багет.

Затем разложить сыр моцарелла, чередуя с половинками помидоров.

Посыпать по желанию начинку для пиццы солью и разложить листики базилика. У меня не оказалось под рукой свежей зелени, поэтому посыпала начинку сушеным базиликом.

Перенести на противень ломтики багета с начинкой и поставить в разогретую духовку примерно на 5 минут. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится, пиццу «Маргарита» с моцареллой, помидорами и базиликом на багете можно перекладывать на тарелку и сразу, пока она горячая, подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть