Выпечка

Тесто для пиццы на кефире.

Есть вариант пиццы, для которой тесто не раскатывают, а размазывают ложкой по форме или противню. Не спешите говорить фу и морщить нос, пока не увидите конечный результат. Тесто на кефире (без дрожжей) получается вкусным, хорошо пропекается. Готовая пицца — мягкая, средней толщины. Для приготовления домашней пиццы на кефире с содой можно использовать любую кисломолочку (простоквашу, сметану, сыворотку). Метки: пицца

Для рецепта вам потребуется:

  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л. (без горки)
  • пшеничная мука — 300г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Перед замесом теста слегка подогреть кефир и перелить в миску. Добавить соду и перемешать.

Кефир заметно вспенится, увеличится в объеме. Так и должно быть. После этого добавить соль, сахар, яйцо. Снова размешать.

Добавить просеянную муку. Сначала примешать примерно половину нормы.

Затем по частям добавлять остальную муку и вымешивать однородное, мягкое, очень густое тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто для пиццы на кефире готово. Можно выбирать начинку и печь.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть