Десерты

Козинаки из миндаля на медом.

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура легко отделяется от ядрышек. После этого очищенный миндаль надо хорошо обжарить на сковороде или посушить в духовке. Метки: миндаль

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (очищенный, нежареный) — 200г
  • мед — 100г
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут или дольше (зависит от орехов).

Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек. Если она легко удаляется, то очистить все орехи. Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.

Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости. Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.

Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.

На сковородке растопить мед, если у вас он твердый.

Дать меду полностью растаять и слегка закипеть.

Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации.

Варить смесь до карамелизации. Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.

В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.

Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой. Дать застыть. Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы. Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть