Мясные блюда

Жареная курица с гранатом.

Курицу можно пожарить не только на сковороде, но и в кастрюле. Тогда на кусочках мяса сначала появится корочка, которая удержит мясной сок, а после добавления остальных ингредиентов курятина дойдет до полной готовности. Зерна граната кладут в кастрюлю к уже готовой курице, чтобы сделать блюдо наряднее. Метки: курица гранат

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • петрушка (зелень свежая) — 7 веточек
  • укроп (свежий) — 5 веточек
  • гранат (зерна) — 1/3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить. Если сока, образовавшегося в процессе жарки, будет много, слить в отдельную посуду.

Пока жарится мясо, репчатый лук очистить и порезать полукольцами.

К обжаренной курице добавить нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности курицы, время от времени добавляя собранный ранее мясной сок.

Свежую зелень отделить от стеблей и мелко порубить.

Гранат очистить, отделить примерно треть зерен.

Под конец жарки положить в кастрюлю с курицей мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол добавить к мясу зерна граната и перемешать. Жареную курицу с зеленью и зернами грата сразу разложить по тарелкам и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть