Закуски

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами.

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию готовый салат из помидоров с рукколой можно украсить тертым сыром. Метки: помидоры руккола овощные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры — 4-5 шт.
  • руккола — 30г
  • орехи (грецкие, кедровые) — 50г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • масло растительное (оливковое) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Очищенные грецкие орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Или прогрейте их на сухой (без масла) сковороде. Очистить зубчик чеснока. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов.

Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов. Влить немного растительного масла, чтобы получилась густая, но текучая масса.

Помидоры вымыть и порезать дольками.

Соединить в салатнике дольки помидоров и соус из рукколы с орехами. Аккуратно перемешать. Готовый салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами переложить на тарелку и украсить целыми листьями рукколы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть