Консервирование

Маринованная сныть.

Побеги молодой сныти подходят для маринования. В маринад, помимо обычных в этом случае воды, соли, сахара и уксуса, добавляют чеснок и черный перец горошком. Попробуйте приготовить немного маринованной сныти на пробу, чтобы после решить, стоит ли готовить больше. Метки: маринование

Для рецепта вам потребуется:

  • сныть (стебли)
  • для маринада:

  • вода — 250 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус столовый (9%) — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (неполная)
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный (горошком) — 3-5 шт.

Рецепт приготовления:

Побеги молодой сныти разобрать на листья и стебельки. Листья добавить в суп или в пирог, а стебельки залить маринадом.

Стебли порезать на небольшие отрезки (по 3 см) и сложить в банку подходящего объема.

Для маринада в воде растворить сахар, соль, добавить пару столовых ложек уксуса и довести до кипения. Залить сныть маринадом, добавить ещё пару зубчиков чеснока и 3-5 горошинок перца. Оставить мариноваться на 2 дня. Готовую маринованную снять подавать как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть