Выпечка

Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом.

У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб застыла вместе с на чинкой. Вкус у того пирога особенный, больше похож на фруктовый батончик. Метки: финики чизкейк арахис

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • творог — 360-400г
  • молоко — 120-140 мл
  • сахар — 5-6 ч.л.
  • желатин
  • финики (без косточек) — 150-200г
  • арахис (очищенный, жареный) — 80-90г
  • банан — 1 шт.

Рецепт приготовления чизкейка:

Желатин залить водой в пропорции, указанной на упаковке. Процедить, оставить охлаждаться.

Приготовить основу для чизкейка. Для этого финики без косточек выложить в глубокую тарелку, залить на некоторое время холодной кипяченой водой, оставить размокать. После слить воду и обсушить на бумажном полотенце. Пропустить через мясорубку финики вместе с жареным арахисом — в результате получатся плотные сладкая масса.

В кухонном измельчителе перемешать творог, молоко, сахар до равномерной массы. Соединить творожную массу с желатиновым раствором, тщательно перемешать.

В форме или на плоской тарелке разровнять финиковую массу, придав её форму коржа для чизкейка, как на фото.

Наполнить основу из финиково-арахисовой массы творожной начинкой.

Распределить начинку как можно равномернее. Отправить заготовку застывать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Достать финиковый чизкейк из холодильника. Для украшения очистить банан, нарезать кружками толщиной около 1 см и разложить по поверхности торта. При желании дополнительно слегка присыпать какао. Разрезать чизкейк из фиников с арахисом на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть