Мясные блюда

Шашлык из свиных ребрышек на шампурах.

Для шашлыка подойдет не только мякоть свинины, но и ребрышки. Обычно их готовят на решетке, как показано в этом рецепте, но в сегодня мы решили нанизать их на шампуры и зажарить углях. Для маринада взяли смесь из горчицы со сметаной (или майонезом), она делает мясо мягче.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 1кг
  • для маринада:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • горчица (готовая) — 2 ст.л.
  • сметана (или майонез) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Свиные ребрышки порезать на части по 1-2 косточки в каждой. Перед маринованием обсушить на бумажных полотенцах.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью и хорошо помять руками, чтобы лук дал соль. Добавить к луку ребрышки, перемешать, чтобы луковый сок равномерно покрыл мясо.

Для горчичного маринада смешать готовую горчицу средней остроты со сметаной или майонезом.

Добавить эту смесь к мясу, хорошо перемешать. Миску со свиными ребрышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Подготовить угли для мангала. Дать им хорошо прогореть, чтобы они «поседели». Промаринованные с горчицей ребрышки нанизать их вдоль косточки на шампуры.

Жарить шашлыки из свиных ребрышек над углями до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало сухим. Примерно через 20 минут проверьте готовность мяса, надрезав в самой толстой, мясистой части. Если виден прозрачный мясной сок без примеси крови, шашлык готов. Снять ребрышки с шампуров и подавать с лепешкой, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть