Супы

Суп-пюре из сныти с сыром.

Дикорастущая зелень может стать основным ингредиентом блюд, которые по своему вкусу могут посоревноваться с огородными культурами. К примеру, у этого супа-пюре из сныти изысканный вкус, тонкий, еле уловимый аромат. Сыр добавляйте по желанию. Лимон в супе для сохранения красивого зеленого цвета. Метки: сырный суп суп пюре

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель — 3 шт. (крупный)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сныть — 100г
  • вода — 2 л
  • сыр плавленый (с грибами) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
  • сок лимонный — 2 ч.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Подготовить продукты для супа. Сныть вымыть под проточной водой, стряхнуть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить листья от стеблей. В суп добавляют только листья. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель порезать кубиками, лук и морковь мелко порубить.

В кастрюле разогреть растительное масло и добавить лук. Пассеровать его до мягкости и прибавить к нему морковь. Перемешать и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Переложить в кастрюлю с овощной пассеровкой нарезанный картофель и залить кипятком до отметки 2 литра. Посолить, поперчить по вкусу и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Уменьшить огонь под кастрюлей и добавить листья сныти. Приправить суп соком лимона, черным молотым перцем и мускатным орехом. Дать супу закипеть и варить еще 10 минут.

Снять кастрюлю с супом с огня и пюрировать погружным блендером. Добавить в суп-пюре 2 ст.л. с горой ложки плавленого сыра с грибами (сыр хороший попался, грибы прям кусочками в нем, много, не ароматизатор, а прямо грибы). Вернуть кастрюлю с супом на огонь, прогреть, но не до кипения, а так, чтобы разошёлся сыр. Готовый суп пюре из сныти с сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть