Салаты

Салат из морской капусты с морским коктейлем.

Консервированная морская капуста (из банки) отлично сочетается с обжаренным на чесночном масле морским коктейлем. Получается, что такой салат из морского коктейля, можно смело подать как легкий ужин. Для салатной заправки достаточно смешать хорошее растительное масло со свежевыжатым лимонным соком. Метки: морская капуста морской коктейль

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морская капуста (консервированная) — 1 банка
  • морской коктейль — 200г
  • маслины (без косточек) — 80г
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
  • для салатной заправки:

  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • лимон (сок) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Морской коктейль предварительно разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Можно дополнительно обсушить морепродукты на бумажном полотенце. Конечно, перед обжаркой морепродукты можно и не размораживать, но тогда придется дольше доводить их до готовности уже на сковороде, дожидаясь, когда испарится малоаппетитная пена.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный на пластинки зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем его выбросить.

Положить в ароматизированное чесночное масло подготовленный морской коктейль и обжаривать, часто помешивая, пока не испарится жидкость. Снять сковороду с плиты, переложить морской коктейль на тарелку и дать ему остыть.

В салатник переложить консервированную морскую капусту.

Добавить к ней остывший морской коктейль.

Прибавить нарезанный кружочками или просто половинками маслины. Посолить, поперчить по вкусу.

Приправить салат соком дольки лимона и растительным маслом. Хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат из морского коктейля с морской капустой и маслинами готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. Рецепты морского салата предполагают использование весьма широкого перечня продуктов: — Крабовые палочки и мясо краба. — Консервы с сардинами, печенью трески, тунцом, килькой в томате, шпротами. — Морской коктейль ассорти и по отдельности: креветки, кальмары, гребешки, анчоусы, мидии, осьминоги. Стоит заметить, что в продаже можно встретить консервированную смесь и замороженную. В первом случае продукт готов к употреблению, надо лишь слить жидкость. Охлажденный коктейль требует дополнительной, но очень короткой, не больше 10 минут, термической обработки отварить или поджарить. — Черная и красная икра, ламинария, водоросли. — Рыба разных сортов и стоимости: форель, семга, селёдка, щука, скубрия, толстолобик Вышеперечисленные компоненты идеально сочетаются со всевозможными овощами, зеленью, вареными яйцами, отваренным рисом, маслинами, различными сырами, шампиньонами, консервированной кукурузой. Неподходящее соседство — мясо птицы и животных. Подходящая заправка: майонез, подсолнечное или оливковое масло, готовые дрессинги, греческий или любой несладкий йогурт, соевый соус, горчица, лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть