Выпечка

Пицца с сыром и копченой курицей.

Не секрет, что, не меняя основу из теста, но выбирая разные начинки, пицца каждый раз будет новой. Сегодня предлагаем рецепт тонкой хрустящей пиццы из дрожжевого теста с топпингом из копченой курицы с сыром и овощами. Причем овощи можно взять прямо из готовой замороженной смеси, подбирая состав по своему вкусу. Метки: курица пицца

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • тесто дрожжевое (готовое) — 300г
  • курица копченая (грудка) — около 150г
  • сыр сулугуни — 70г
  • сыр твердый — 70г
  • овощная смесь — 150г
  • соус томатный — 30г
  • майонез — 50-60г.

Рецепт приготовления пиццы:

Если нет готового теста для пиццы, то можно приготовить по этому рецепту. Перед формовкой основы для пиццы на рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и слегка вымесить. Раскатать по размеру противня или другой формы, на которых будет выпекаться пицца.

Тесто на противне смазать томатной пастой. Лучше воспользоваться кулинарной кистью для равномерности, уделяя внимание краям, чтобы они не получились пересушенными.

Высыпать замороженную или подтаявшую готовую овощную смесь по вашему вкусу. Если нет возможности ее купить, можно использовать помидоры, консервированный горошек и кукурузу, кубики кабачка, стручковую фасоль, сладкий перец и т.п.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожу. Выложить копченую курицу поверх овощей.

Натереть два вида сыра, толстым слоем посыпать пиццу.

Сделать поверх полуфабриката тонкую сеточку из майонеза. Не усердствовать, иначе при нагревании майонез расслоится, и растительное масло сделает пиццу слишком влажной.

Поставить противень в пиццей в духовку, предварительно прогретую до 190С, на верхнюю полку. Выпекать 10-12 минут. Следить, чтобы края не подгорели. Готовую пиццу с копченой курицей и овощами можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть