Мясные блюда

Азу из индейки.

Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольно крупно, чтобы после приготовления мясо сохранило сочность. Метки: индюшка индейка рагу

Для рецепта азу вам потребуется:

  • индейка (филе) — 700г
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт приготовления азу:

Филе индейки промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать крупными кубиками.

Разогреть в глубокой сковороде или в сотейнике растительное масло. Выкладывая небольшими порциями, обжаривать индейку в течение 5-7 минут, переворачивая кусочки мяса с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Посолить и приправить специями по вкусу.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь порубить тонкими брусочками. Добавить овощи к мясу, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5-7 минут.

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец очистить и нарезать так же, как и помидоры.

Перец и помидоры добавить к мясу, посолить и перемешать. Тушить все вместе 2-3 минуты.

Затем залить индейку с овощами водой, добавить воду, перемешать и тушить азу под крышкой на слабом огне до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут. Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть