Супы

Суп из говядины с домашней лапшой.

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену, 1.5-2 часа. Вот тогда у вас точно получится вкусный, прозрачный бульон. После смело добавляйте овощи и домашнюю лапшу. Метки: мясной суп лапша

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной бульон — 2 л
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • лапша домашняя — 100г
  • зелень сушеная — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • тесто для домашней лапши:

  • мука — примерно 500г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.

Рецепт приготовления супа:

Сначала промойте кусочек говядины на кости и залейте его в кастрюле холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока вода закипит, после чего уменьшить нагрев и варите бульон, снимая шумовкой пену.

Пока мясо варится, приготовьте домашнюю лапшу по этому рецепту.

Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь — тонкой соломкой.

Положите морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. На малом огне обжаривайте морковь до мягкости, затем добавьте лук, перемешайте и томите до мягкости лука.

Следом отправьте на сковороду измельченные помидоры в собственном соку (можно заменить их маринованными помидорами или томатной пастой). Перемешайте все овощи на сковороде и тушите еще минут 6-7 на слабом огне.

В кипящий бульон отправьте очищенный и нарезанный соломкой картофель.

Как только бульон с картофелем закипит, положите домашнюю лапшу. Размешайте, чтобы лапша не слиплась.

Следом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды. После закипания варите суп до готовности лапши 2-3 минуты. В готовом супе лапша не разваривается, хорошо держит форму.

За пару минут до отключения плиты всыпьте сушеные травы и лавровый лист. Посыпьте молотым перцем и добавьте свежую зелень. Наваристый и очень вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть