Закуски

Сухарики с паприкой и чесночным порошком.

Если строго следовать рецепту и не пережарить, получатся вкусные сухарики с ароматом копченой паприки и чесноком. Такие сухарики подойдут на закуску, как добавка в салаты, а можно подать их с супом вместо хлеба. Метки: сухарики

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб черный — 3 ломтика (толщина 1 см)
  • масло растительное — 3 ч.л.
  • паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для нарезки лучше брать вчерашний хлеб (черствый, но не засохший), т.к. он не будет крошиться. Обрезать корочки с ломтиков хлеба. Каждый ломтики порезать кубиками или прямоугольниками.

Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать нарезанный хлеб. Желательно распределить хлеб в один слой, и сушить сухари при невысокой температуре. Сухарики должны хорошо высохнуть, но не зажариться, поэтому несколько раз за время сушки перевернуть сухарики на противне.

Пока сушится хлеб, в миске смешать растительное масло

с паприкой

и чесночным порошком. Все хорошо размешиваем.

В миску переложить сухарики и быстро, пока не остыли, перемешать, чтобы все сухарики покрылись смесью с паприкой и чесноком. Оставить на 10-15 минут пропитаться.

Пересыпать обратно на противень с пекарской бумагой и поставить еще на несколько минут в духовку, прогретую до 80-100С. Время сушки зависит от того насколько просушили сухари в первый раз, и насколько они успели размокнуть, когда мы их покрывали заправкой с паприкой и чесноком. Когда сухарики остынут, можно пересыпать их в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре 1-2 недели. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть