Выпечка

Песочное печенье с вареньем.

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить остатки варенья. Метки: печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука пшеничная — 430г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 190г
  • масло сливочное (или маргарин) — 110г
  • варенье (любое) — 300г
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксусная кислота пищевая (70 %) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления печенья:

В первую очередь маргарин для печенья натирается на крупной терке. Для удобства он должен быть не комнатной температуры, а слегка замерзшим.

Затем в тарелку к маргарину необходимо добавить сахар, соль и все перетереть руками.

После в соединенный с маргарином сахар насыпать муку, так же перетереть руками с маслом и сахаром, чтобы получилась слегка липкая песочная крошка.

Далее в песочной основе делается лунка, куда добавить сырые яйца и соду, гашенную уксусной кислотой. Все ингредиенты замесить в тугое и достаточно жирное тесто.

Разделить его две равные части, одну из которых убрать в морозильную камеру на 13-16 минут.

Вторую часть песочного теста тонко раскатать и поместить на дно противня, проложенного пекарской бумагой или пергаментом с растительным маслом.

Далее на тесто равномерно распределить варенье или джем.

Вторую, слегка затвердевшую часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх варенья. После чего противень отправляется в духовой шкаф буквально на 12-14 минут при температуре в 200С.

Сразу после того, как противень извлечен из духовки, корж разрезать на небольшие квадратики. Украсить готовое песочное печенье с вареньем сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы. Домашнее песочное печенье с вареньем можно подавать к чаю сразу, пока оно горячее, или охлажденным. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть