Мясные блюда

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе известны во всем мире как крылышки «по-пекински» или крылышки «по-китайски». В самом Китае они называются крылышки «по-императорски». Уникальная особенность сычуаньской кухни кроется в специях, а именно, сочетании острого и сладкого вкуса, поэтому стоит максимально точно следовать рецепту, иначе и блюдо получится другое. Перец нужен действительно чили в виде стручка, имбирь — свежий, мед — жидкий. А вот масло можно использовать любое растительное, если нет кунжутного. Метки: крылышки китайская кухня

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные — 10 шт. (около 1кг)
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 2 ст. л.
  • соус соевый — 6 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • соус томатный кисло-сладкий — 6 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь (корень свежий) — 1 ст. л.
  • паприка молотая — 1/3 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • для украшения:

  • свежая зелень (кинза, петрушка).

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки разрезать по суставам. Нам нужны два крупных отрезка, кончики не понадобятся (можно убрать в морозилку, пригодятся для холодца или бульона). Теперь промываем разрезанные кусочки холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Готовим соус. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавилку. Стручок чили разрезаем вдоль, ножиком вычищаем семена, чтобы сделать перчик менее острым. Измельчаем очищенный перец. Берем ломтик имбиря 3-4 см, счищаем кожуру, мелко рубим. Сюда же добавляем паприку.

В глубокой емкости смешиваем мед, масло, томатный и соевый соусы, лимонный сок и специи.

Основные ингредиенты подготовлены. Включаем духовку на 200С, пусть разогреется.

В форме для запекания перемешиваем куриные крылышки с половиной соуса. Остальной нам понадобится позже. Оставляем на 10 минут, затем ставим в духовку на 25 минут.

Через 25 минут переворачиваем поочередно каждый кусочек, чтоб подрумянились другие бока. Поливаем оставшимся соусом, но оставляем несколько ложек для последнего этапа. Возвращаем крылышки в духовку еще на 25 минут, убавляем жар до 180 С.

Вынимаем из духовки готовые запеченные крылышки, ставим на доску, поливаем остатками соуса, чтоб они приобрели блеск и яркость. На гарнир идеально подойдет рис, стручковая фасоль или привычное нам картофельное пюре. К тому же в форме образуется насыщенная ароматная подливка, не дайте пропасть ни капле! Теперь можно насладиться богатейшим, сочным, экзотическим вкусом крылышек из Поднебесной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть